じゃがバター春巻き
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
じゃがいも
2個(200g)
固形スープの素
小さじ1/2
塩
少々
バター
20g
春巻の皮
4枚
サラダ油
適量
粗挽き黒こしょう
お好みで
【A】
薄力粉
大さじ1/2
水
大さじ1/2
手順
1
じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
熱いうちにマッシャー等でじゃがいもを潰す。固形スープの素、塩を混ぜ合わせる。
3
バターを小さい角切りにし、<2>の粗熱がとれたらさっと混ぜ合わせる。
4
春巻の皮を手前に角がくるように並べ、<3>の1/4を横長く乗せる。手前を折り、両端を折り込んで棒状になるように包む。
5
【A】を混ぜてのり代わりにし、春巻の皮の縁につけて留める。同様にあと3本作る。
6
フライパンの深さの約2cmまで油を注ぎ、中温よりやや低めに熱する。弱火でゆっくり裏返しながらカリッとなるように揚げる。
7
4分揚げてきつね色になったら油を切る。食べやすい大きさにきって器にもりつけ黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#10 夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼きとうもろこし麻婆豆腐
by 春名真依
材料:
とうもろこし
長ねぎ
豚ひき肉
絹豆腐
豆板醤
片栗粉
バター
【A】
にんにく(すりおろし)
しょうが(すりおろし)
水
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00