じゃがバター春巻き
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    2個(200g)
  • 固形スープの素
    小さじ1/2
  • 少々
  • バター
    20g
  • 春巻の皮
    4枚
  • サラダ油
    適量
  • 粗挽き黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
手順
  • 1
    じゃがいもは皮を剥いてひと口大に切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをする。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 2
    熱いうちにマッシャー等でじゃがいもを潰す。固形スープの素、塩を混ぜ合わせる。
  • 3
    バターを小さい角切りにし、<2>の粗熱がとれたらさっと混ぜ合わせる。
  • 4
    春巻の皮を手前に角がくるように並べ、<3>の1/4を横長く乗せる。手前を折り、両端を折り込んで棒状になるように包む。
  • 5
    【A】を混ぜてのり代わりにし、春巻の皮の縁につけて留める。同様にあと3本作る。
  • 6
    フライパンの深さの約2cmまで油を注ぎ、中温よりやや低めに熱する。弱火でゆっくり裏返しながらカリッとなるように揚げる。
  • 7
    4分揚げてきつね色になったら油を切る。食べやすい大きさにきって器にもりつけ黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00