1
皿に塩を平らに広げ、メロンの表面でグラスの縁を濡らし、皿の上に逆さに置き、塩をつける。
2
皿の上で軽くグラスを回転させ、塩を均等に付け、グラスを軽く叩いて余分な塩を落とす。
3
メロンは種をとり、すりおろしやすいサイズに切り、すり下ろす。
4
ボウルの上にザルをおき、<3>を濾す。ゴムベラやスプーンなどで押して果汁を無駄なく絞る。
5
縁の塩が落ちないよう氷を入れる。ウォッカと<4>を入れ混ぜ合わせる。グラスの縁に飾り用のメロンを添える。
6
【お酒を使わない場合】
ウォッカのかわりに炭酸水やメロンの果汁を増やして下さい。