1
【コンソメジュレ】冷水にゼラチンを振り入れてふやかす。
2
小鍋に白ワインを入れて煮立たせ1分程度加熱してアルコールを飛ばす。水、コンソメ、<1>を入れてゼラチンを溶かす。
3
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。フォークなどでクラッシュする。
4
【ラタトゥイユ】玉ねぎ、パプリカ、なす、ズッキーニは1cm角に切る。全体にまんべんなく塩(分量外)をふってなじませる。
5
<4>から水分がでてくるのでキッチンペーパーでしっかりと水気を切る。
6
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとズッキーニを炒める。全体に焼き色がついたら一旦取り出す。
7
潰したにんにく、玉ねぎ、パプリカを入れてしっかりと炒める。トマト缶を加え、<6>も戻し入れる。
8
ケチャップ、コンソメを加えてぽってりとするまで煮詰め、塩(分量外)で味を調え、粗熱を取る。
9
鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら【A】を入れる。弱火にして1枚ずつ豚肉を湯がく。
10
網の上で水気を切りそのまま冷ます。
11
レタスを適当な大きさにちぎり、その上に<10>をのせる。<8>をかける。コンソメジュレをかけながらいただく。