もずくヒラヤーチー
材料 (2人分)
小麦粉 70g
溶き卵 1/2個
100ml
和風だしの素 小さじ1
1g
青ねぎ(小口切り) 20g
洗いもずく 50g
サラダ油 適量
手順
1 ボウルに溶き卵、ふるった小麦粉を入れ混ぜる。
2 塩、水、和風だしの素を加え、だまがなくなるまで混ぜ、青ねぎともずくを加える。
3 フライパンにサラダ油を熱し、キッチンペーパーで薄く広げる。
4 <2>の生地を薄く広がるように流し込み、表面が乾いたら裏返して両面を焼く。
5 同様にもう1枚を作り、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧