七味塩だれ
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
材料
(2人分)
みりん
大さじ4
塩
小さじ1/2
鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
七味唐辛子
小さじ1~
サラダ油
大さじ1
手順
1
鍋にみりんを入れて中火で熱する。沸騰したら20秒程そのまま加熱してアルコールをとばす。
2
アルコールがとんだら火を弱めて鶏ガラスープ、塩を入れて混ぜとかす。
3
ボウルに移してサラダ油を少しずつ加えながら都度よく混ぜ合わせる。
4
とろみがついたら七味唐辛子を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
5
※辛いのがお好きな方は七味唐辛子の量を調節下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
#4 ガパオをチェンジ!
7/20 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼きもろこしガパオ
by 渡部秀
材料:
鶏ひき肉
とうもろこし
玉ねぎ
パブリカ(赤)
レモン果汁
バジルの葉
にんにく(すりおろし)
卵
塩
粗びき黒こしょう
有塩バター
ご飯
【A】
酒(水でも可)
醤油
オイスターソース
鶏ガラ(顆粒)
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
お気に入りのチェンジ!
5/26 (金) 21:00〜22:00
1周年!ブラウニーでお祝い
4/17 (月) 19:00〜20:00
チーズリゾットをチェンジ!
3/13 (月) 21:00〜22:00
フライドチキンをチェンジ!
1/30 (月) 21:00〜22:00
イタリアン!スティッククッキー
11/30 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをチェンジ!
10/17 (月) 20:00〜21:00
フリカッセをチェンジ!
9/21 (水) 20:00〜21:00
ゴーヤチャンプルーをチェンジ!
8/17 (水) 20:00〜21:00
ガパオをチェンジ!
7/20 (水) 20:00〜21:00
プロデュース!おつまみクッキー
6/23 (木) 20:00〜21:00
ルーロー飯をチェンジ!
5/30 (月) 20:00〜21:00
唐揚げをチェンジ!
4/25 (月) 20:00〜21:00