1
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
玉ねぎ、パプリカは1cm幅の角切りか、ざく切りにする。
3
とうもろこしは半分に切り、切り口を下にして置く。回転させながら実をそぎ落とす。【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにバターを入れて中火で熱する。バターがとけたらとうもろこしを入れて焼き色がつくまで炒める。
5
焼き色がついたらフライパンのはじによせる。空いたところに鶏肉とにんにくを入れて炒めあわせる。
6
鶏肉に8割程火が入ったら全体を混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうをする。
7
玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎに火が入ったらパプリカも入れてさっと炒め合わせる。
8
【A】を加えて水分がなくなるまで混ぜながら炒める。火を止めてレモン果汁、バジルをちぎり入れて混ぜ合わせる。
9
器にご飯、<7>、<1>を盛りつけ、お好みでバジルを添える。