1
牛肉は冷蔵庫から出して30分程おいて常温に戻しておく。焼く直前に牛肉の全面に塩、粗びき黒こしょうをする。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて強火で熱する。温まったら牛肉を入れて全体にしっかりと焼き色をつける。
3
全体に焼き色がついたら取り出してアルミホイルで包む。更にもう1度アルミホイルで包み、5分以上おいて肉汁を休ませる。
4
【すたちマスタードソース】
すだちを飾り用に2枚輪切りにする。残りは全て果汁を絞る。
5
<3>のフライパンを中火で熱して酒を入れる。アルコールがとんだら弱火に変えて、他の調味料を入れて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
6
※フライパンに焦げなどがある場合は軽く拭きとって下さい。
7
<3>を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。<5>をかけて、ベビーリーフとすだちの輪切りを添える。