1
大葉はみじん切りにしてボウルに入れる。ミックスナッツはビニール袋に入れて麺棒などで細かく叩きつぶしてボウルに移す。
2
<1>に【A】を入れてよく混ぜ合わせ、大葉ジェノベーゼソースを作る。別のボウルで【B】を混ぜ合わせておく。
3
下処理をしたえびの水分をしっかりととる。ボウルにマヨネーズ、片栗粉、酒を入れて混ぜ合わせ、えびを入れて全面になじませる。
4
フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱する。温まったら<3>のえびを入れて、全面を揚げ焼きにする。
5
えびに火が入ったら弱火にしてキッチンペーパーで油をふき取る。混ぜ合わせた【B】を入れて絡める。
6
全体がなじんだら火を止めて<2>の大葉ジェノベーゼソースを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。