1
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。とうもろこしは2等分に切り、切り口を下にして置く。回転させながら実をそぎ落とす。
3
カレールー、福神漬は荒く刻む。
4
フライパンや鍋にバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたらひき肉、にんにく、しょうがを入れて炒める。
5
塩、粗びき黒こしょうをして8割程火が入ったら玉ねぎを入れ炒める。全体に焼き色がついたらとうもろこしを入れて混ぜ合わせる。
6
全体がなじんだら野菜ジュースを入れて混ぜ合わせる。1度沸騰させて弱火に変え、5分程煮込む。煮込んだら福神漬を入れる。
7
軽く混ぜ合わせて火を止める。カレールー、残りのバターを入れて混ぜ合わせる。塩、粗びき黒こしょう(分量外)で味を整える。
8
器にご飯、<7>、<1>を盛りつけ、パセリを散らす。