ベーコンペッパークッキー
材料 (20枚(想定))
  • バター(食塩不使用)
    100g
  • グラニュー糖
    40g
  • 牛乳
    20g
  • 薄力粉
    200g
  • 2g
  • ベーコンビッツ
    20g
  • 粗びき黒こしょう
    1.5g
手順
  • 1
    バターは常温に戻して柔らかくしておく。
  • 2
    ボウルにバターを入れてなめらかにしグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
  • 3
    牛乳を少しずつ加えて都度混ぜる。
  • 4
    塩、薄力粉を加えて切るように混ぜ、まとまってきたらベーコンビッツ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
  • 5
    ひとまとめにしてラップで包み1時間以上休ませる。
  • 6
    5mmの厚さに伸ばし5cmの三角形に切る。170℃に予熱したオーブンで17〜20分焼く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!