ソルティナッツクッキー
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
材料
(20枚(想定))
バター(食塩不使用)
100g
グラニュー糖
40g
牛乳
20g
薄力粉
200g
塩
2g
ミックスナッツ
60g
手順
1
バターは常温に戻して柔らかくしておく。ナッツは細かく刻む。
2
ボウルにバターを入れてなめらかにしグラニュー糖を加えてよく混ぜる。
3
牛乳を少しずつ加えて都度混ぜる。
4
塩、薄力粉を加えて切るように混ぜ、まとまってきたらナッツを加えて混ぜる。
5
ひとまとめにしてラップで包み1時間以上休ませる。
6
5mmの厚さに伸ばし5cmの三角形に切る。170℃に予熱したオーブンで17〜20分焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
渡部秀
チェンジ・ザ・ダイナー
#3 プロデュース!おつまみクッキー
6/23 (木) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ベーコンペッパークッキー
by 渡部秀
材料:
バター(食塩不使用)
グラニュー糖
牛乳
薄力粉
塩
ベーコンビッツ
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
お気に入りのチェンジ!
5/26 (金) 21:00〜22:00
1周年!ブラウニーでお祝い
4/17 (月) 19:00〜20:00
チーズリゾットをチェンジ!
3/13 (月) 21:00〜22:00
フライドチキンをチェンジ!
1/30 (月) 21:00〜22:00
イタリアン!スティッククッキー
11/30 (水) 20:00〜21:00
ハンバーグをチェンジ!
10/17 (月) 20:00〜21:00
フリカッセをチェンジ!
9/21 (水) 20:00〜21:00
ゴーヤチャンプルーをチェンジ!
8/17 (水) 20:00〜21:00
ガパオをチェンジ!
7/20 (水) 20:00〜21:00
プロデュース!おつまみクッキー
6/23 (木) 20:00〜21:00
ルーロー飯をチェンジ!
5/30 (月) 20:00〜21:00
唐揚げをチェンジ!
4/25 (月) 20:00〜21:00