ごま七味生姜焼き
堀くるみ
おばんざいくーちゃん
材料
(2人分)
豚ロース肉(生姜焼き用)
240g
玉ねぎ
1/2個
しょうが(すりおろし)
大さじ1
黒ごま
小さじ1
薄力粉
小さじ2
サラダ油
適量
キャベツ
1〜2枚
トマト
1/2個
【A】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/4
手順
1
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。キャベツは千切りに、トマトはくし型切りにする。
2
しょうがをすりおろし、【A】と混ぜておく。
3
豚肉に薄く薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、肉が重ならないように並べて両面焼く。
4
玉ねぎを広げて並べその上に<3>を重ね蒸し焼きにするようにして玉ねぎがしんなりするまで焼く。
5
<2>を加えて煮絡める。
6
器にキャベツとトマト、<5>を盛り付ける。上から黒ごまをふりかける。
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おばんざいくーちゃん
#2 お酒が進む生姜焼き
6/29 (水) 19:00〜20:00 配信
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by 堀くるみ
材料:
なす
サラダ油
すだち
青ねぎ
【A】
だし汁
しょうゆ
みりん
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