1
玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に広げてのせる。電子レンジ(600W)で30秒加熱し、粗熱を取る。
2
お好みでピーマンはみじん切りにする。梅干しは種を取り除き、みじん切りにする。
3
<1>、<2>、【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
4
鶏もも串は塩、粗びき黒こしょう、お好みで山椒を両面にふる。
5
フライパンにオリーブオイルを入れて<4>を並べて中火で熱する。焼き色がついたら上下を返して両面に焼き色がつくまで焼く。
6
両面焼き色がついたら弱火にする。蓋をして2〜3分程、中に火が入るまでじっくりと焼く。
7
蓋をとり、水分をキッチンペーパーなどでふき取る。オリーブオイルを回しかけて表面をカリッと焼き、器に盛りつける。
8
<7>に<3>をたっぷりとのせる。