1
にんじんは千切りにする。タコは薄くそぎ切りにする。そぎ切りにできないところは粗みじん切りにする。水菜は根を切り落とす。
2
水(分量外)にオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。生春巻きの皮をくぐらせ、まな板の上に置く。
3
<2>の上にタコを横に並べる。その上に大葉、にんじんをのせ、水菜を春巻きの皮の長さに切り、切った部分ものせる。
4
みじん切りにしたタコも適量のせ、手前から奥側に具材を押さえながら巻いていく。
5
同様にもう1個つくり、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
6
【スィートチリソース】
ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ合わせる。器に盛りつけ<5>に添える。