1
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱する。卵を割り入れて目玉焼きをつくる。弱火にしてお好みの焼き加減で取り出す。
2
卵を焼いている間に玉ねぎ、パプリカ、トマトは1cm程の角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
梅干しは種を取り除いて荒く刻み、【A】と混ぜ合わせておく。
4
<1>のフライパンに再度オリーブオイル、にんにくを入れて中火で熱する。香りがたったらひき肉を入れて混ぜ炒める。
5
鶏ひき肉に8割程火が入ったら玉ねぎ、パブリカを入れる。全体に焼き色がついたら塩、粗びき黒こしょうして【A】を入れる。
6
水分がなくなるまで炒めながら煮詰める。煮詰めたら火を止めてトマト、大葉を手でちぎり入れて混ぜ合わせる。
7
器にご飯をよそい、<6>、<1>を盛りつける。