1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。カレールウは刻む。
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩、こしょうをする。
3
ビニール袋に【A】、カレールウの1/3量を入れ、よく混ぜ合わせる。<2>を入れ、よくもみ込んで10分ほど置く。
4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターがとけたら玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、中央に<3>の鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
6
<3>の残りの液、カットトマト缶、牛乳、はちみつを入れてひと煮立ちさせる。蓋をして弱めの中火で8〜10分ほど煮る。
7
蓋を開け、カレールウを溶かす。とろみが付くまでかき混ぜながら煮込む。
8
器にごはんを盛り、<7>をかける。