ミルクタンドリーチキンカレー
M!LK
M!LKチアーズキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
約300g
玉ねぎ
1/2個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
カレールウ
約50g
カットトマト缶
200g
はちみつ
小さじ1
牛乳
200ml
バター
15g
ごはん
280g
【A】
ヨーグルト
50g
トマトケチャップ
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
手順
1
玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。カレールウは刻む。
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。塩、こしょうをする。
3
ビニール袋に【A】、カレールウの1/3量を入れ、よく混ぜ合わせる。<2>を入れ、よくもみ込んで10分ほど置く。
4
フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターがとけたら玉ねぎを炒める。
5
玉ねぎが透き通ってきたら端に寄せ、中央に<3>の鶏肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。
6
<3>の残りの液、カットトマト缶、牛乳、はちみつを入れてひと煮立ちさせる。蓋をして弱めの中火で8〜10分ほど煮る。
7
蓋を開け、カレールウを溶かす。とろみが付くまでかき混ぜながら煮込む。
8
器にごはんを盛り、<7>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
M!LK
M!LKチアーズキッチン
#14 M!LKでタンドリーチキン
5/25 (水) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ふわふわ!M!LKオムライス
7/13 (水) 21:30〜22:30
M!LKでタンドリーチキン
5/25 (水) 21:30〜22:30
M!LKなフィナンシェ作り!
4/27 (水) 18:00〜19:00
M!LKロールキャベツ作り
3/24 (木) 20:00〜21:00
ぽかぽかミルクスンドゥブチゲ
2/18 (金) 18:30〜19:30
M!LKブイヤベースづくり!
1/27 (木) 21:30〜22:30
M!LKすき焼きでポカポカ
12/17 (金) 20:00〜21:00
M!LKちゃんぽん作り!
11/30 (火) 19:30〜20:30
ハロウィーンなハンバーグ!
10/21 (木) 22:00〜23:00
秋のミルク炊き込みごはん
9/30 (木) 22:00〜23:00
ミルクガパオでチアーズ!
8/29 (日) 19:00〜20:00
M!LK麻婆豆腐に挑戦!
7/26 (月) 19:30〜20:30
M!LK冷やし中華!
6/23 (水) 22:00〜23:00
ミルクチーズケーキでチアーズ
5/14 (金) 21:30〜22:30
ミルクボロネーゼ作りに挑戦!
4/9 (金) 20:00〜21:00