1
【ラタトゥイユソース】玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは7mm角に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを中火で熱して<1>をしんなりするまで炒める。
3
トマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮詰める。水分がなくなってきたら塩、こしょうで味を調える。
4
【ハンバーグ】玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
粗熱が取れたら他の材料を入れて軽く粘りが出るまで捏ねる。2等分にして小判型に成形する。
6
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、<4>を並べて両面焼き色をつける。
7
酒大さじ1(分量外)を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
8
器に盛り付けて<3>をかける。