ヤンニョムハンバーグ
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
材料
(2人分)
【ヤンニョムソース】
ピーナッツ
20g
青ねぎ(小口切り)
適量
ごま油
適量
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
【A】
水
大さじ2
味噌
大さじ1
はちみつ
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ1/2
にんにく(すりおろし)
大さじ1/2(7g)
一味唐辛子
小さじ1/5(1g)
【ハンバーグ】
牛豚合いびき肉
240g
玉ねぎ
1/4個
牛乳
大さじ1
パン粉
10g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
手順
1
【ヤンニョムソース】 バターピーナッツは耐熱ポリ袋に入れ、麺棒等で粗く砕く。
2
小鍋に酒、みりんを加えて中火にかける。ひと煮立ちしてアルコールを飛ばしたら【A】を加えて2/3程度になるまで煮つめる。
3
火を消して<1>を加えてさっと混ぜ合わせる。
4
【ハンバーグ】玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
5
粗熱が取れたら他の材料を入れて軽く粘りが出るまで捏ねる。2等分にして小判型に成形する。
6
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<5>を並べて両面焼き色をつける。
7
酒大さじ1(分量外)を入れてふたをし、弱火で5分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
8
器に盛り付けて<3>をかける。砕いたピーナッツと青ねぎを散らし、ごま油をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
角真也/加田智志
いつかの君と。トレンディ飯
#1 ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
coming soon
12/22 (月) 19:00〜20:00
すだち麻婆茄子まぜそば
9/2 (火) 19:00〜20:00
ナッツトロピカルモチコチキン
7/20 (日) 19:00〜20:00
梅ごま坦々ビビンバ
5/31 (土) 19:00〜20:00
さくらシシリーポークジンジャー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/24 (金) 19:00〜20:00
マスタードシャンピニオン鶏カツ
11/8 (金) 19:00〜20:00
梨ボロネーゼサーモンフライ
9/27 (金) 19:00〜20:00
トレンディなタコライス
7/19 (金) 19:00〜20:00
トレンディなジャークチキン
5/25 (土) 19:00〜20:00
トレンディなちらし寿司
3/2 (土) 19:00〜20:00
トレンディな節分カレー
2/2 (金) 19:00〜20:00
トレンディなビーフシチュー
1/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2023!
12/23 (土) 17:30〜18:30
トレンディなチキンタツタ
11/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
10/6 (金) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィン!
9/8 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏のガパオライス
8/19 (土) 19:00〜20:00
トレンディな夏のピーマンアレンジ
7/22 (土) 19:00〜20:00
トレンディなサーモンムニエル
6/18 (日) 19:00〜20:00
トレンディなBBQやきそば
5/13 (土) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
4/14 (金) 19:00〜20:00
トレンディ春のパン祭り
3/24 (金) 19:00〜20:00
トレンディな春のフロランタン
3/6 (月) 19:00〜20:00
トレンディなショコラハンバーグ
2/17 (金) 19:00〜20:00
トレンディな新年会レシピ!
1/23 (月) 19:00〜20:00
トレンディ忘年会2022!
12/25 (日) 17:30〜18:30
トレンディXmasはスイーツに挑戦
12/12 (月) 19:00〜20:00
トレンディXmasはスイーツに挑戦
11/22 (火) 19:00〜20:00
トレンディなハロウィンリゾット
10/21 (金) 19:00〜20:00
エスプレッソ香るチキンソテー
9/23 (金) 19:00〜20:00
トレンディな夏の冷やしうどん
8/26 (金) 19:00〜20:00
トレンディな冷しゃぶ
7/29 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグでイタリア旅行気分!
5/14 (土) 19:00〜20:00
ハンバーグで韓国旅行気分!
5/14 (土) 17:00〜18:00