1
鶏肉は余分な脂や筋を除き、1つ40gになるように切り分ける。ボウルに入れて【A】をしっかりと揉み込み、5分程おいておく。
2
【B】を混ぜ合わせておく。
3
<1>の全面に片栗粉をしっかりとまぶす。
4
フライパンにサラダ油を底から1cm程入れて中火で熱する。<3>を皮面から並べ焼き色がついたら上下を返す。
5
両面に焼き色がつき、中まで火が入ったらキッチンペーパーなどで油を拭き取る。そのまま両面がカリッとするまで焼きつける。
6
表面がカリッと焼けたら火を弱める。混ぜ合わせた【B】を入れて混ぜながらよく絡める。
7
仕上げに生クリームを回しかけてさっくりと混ぜ合わせる。
8
器にグリーンリーフを添える。<7>を盛りつけて白ごまをふる。