チェリーソースカルパッチョ
材料 (2人分)
イサキ(刺身用) 半身
アメリカンチェリー 6粒(約40g)
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1/2片
ふたつまみ
粗びき黒こしょう 少々
【A】
オリーブオイル 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
醤油 小さじ1
はちみつ(砂糖でも可) 小さじ1
ひとつまみ
手順
1 アメリカンチェリーは種を取る。ビニール袋に入れて手で潰す。
2 器にオリーブオイルを半量ずつたらす。ニンニクの切った面で器全体に広げる。
3 イサキを薄くそぎきりにして<2>に並べる。塩を半量ずつふり、ラップをかけて冷蔵庫で15分程冷やす。
4 ボウルに【A】のオリーブオイル以外と<1>を入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルを少しずつ入れて都度混ぜ合わせる。
5 <3>に<4>を回しかける。中央にベビーリーフを添え、粗びき黒こしょうをふる。
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