1
【ソース】
玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。アメリカンチェリーは種をとり、ざく切りにする。
2
ボウルに玉ねぎ、ベーコン、【A】を入れる。よく混ぜ合わせふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
3
冷やご飯に<2>のトマトソースを大さじ3と塩、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
4
残ったトマトソースにアメリカンチェリーを入れる。混ぜ合わせてふんわりとラップをする。
5
再度電子レンジ(600W)で1分程加熱する。塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
6
ラップを広げて<3>のご飯の1/4を平らにのせる。真ん中にモッツァレラチーズをのせて丸く成形する。同様に3個つくる。
7
<6>に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
8
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、180℃まで熱する。
9
<8>に<7>を入れて全面がきつね色になるように転がしながら揚げる。揚がったものからバットに移して油を落ち着かせる。
10
器に<5>をひき、<9>をもりつける。お好みで粉チーズとパセリをちらす。