チェリーソースアランチーニ
アインシュタイン
Barアインシュタイン
材料
(2人分)
冷やご飯
180g
モッツァレラチーズ
4個
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
パン粉(衣用)
適量
粉チーズ
お好みで
パセリ(みじん切り)
お好みで
【ソース】
アメリカンチェリー
6個(約40g)
玉ねぎ
1/4個(約50g)
スライスベーコン
1枚
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
にんにく(すりおろし)
小さじ1
カットトマト缶
150g
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
砂糖
小さじ1/2
手順
1
【ソース】 玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。アメリカンチェリーは種をとり、ざく切りにする。
2
ボウルに玉ねぎ、ベーコン、【A】を入れる。よく混ぜ合わせふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
3
冷やご飯に<2>のトマトソースを大さじ3と塩、粗びき黒こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
4
残ったトマトソースにアメリカンチェリーを入れる。混ぜ合わせてふんわりとラップをする。
5
再度電子レンジ(600W)で1分程加熱する。塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
6
ラップを広げて<3>のご飯の1/4を平らにのせる。真ん中にモッツァレラチーズをのせて丸く成形する。同様に3個つくる。
7
<6>に小麦粉をうすくまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をしっかりとまぶす。
8
鍋やフライパンなどにサラダ油を入れて熱する。パン粉や箸などで温度を確かめ、180℃まで熱する。
9
<8>に<7>を入れて全面がきつね色になるように転がしながら揚げる。揚がったものからバットに移して油を落ち着かせる。
10
器に<5>をひき、<9>をもりつける。お好みで粉チーズとパセリをちらす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
Barアインシュタイン
#53 チェリーづくしのおつまみ
5/7 (土) 19:00〜19:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チェリーソースカルパッチョ
by アインシュタイン
材料:
イサキ(刺身用)
アメリカンチェリー
ベビーリーフ
オリーブオイル
にんにく
塩
粗びき黒こしょう
【A】
オリーブオイル
レモン果汁
醤油
はちみつ(砂糖でも可)
塩
レシピを見る
チェリーオレンジブロッサム
by アインシュタイン
材料:
ジン
オレンジジュース
アメリカンチェリー
氷
レシピを見る
エピソード一覧
Wでお祝い!バースデーディナー
12/23 (金) 18:30〜19:15
おつまみスイーツをプロデュース
11/22 (火) 19:00〜19:45
ハロウィンおつまみ
10/20 (木) 18:30〜19:15
梨づくし!秋のおつまみ
9/14 (水) 18:30〜19:15
トマトで夏のおつまみ
8/24 (水) 19:00〜19:45
スパイシーな夏おつまみ
7/13 (水) 18:30〜19:15
和風エスニックおつまみ
6/1 (水) 19:30〜20:15
チェリーづくしのおつまみ
5/7 (土) 19:00〜19:45
春を味わう!カツオおつまみ
4/26 (火) 19:00〜19:45
あさりづくしの洋風おつまみ
3/2 (水) 20:00〜20:45
先取りバレンタインおつまみ
2/7 (月) 20:00〜20:45
冬の和風おつまみ
1/17 (月) 19:00〜19:45
クリスマスおつまみ
12/22 (水) 21:00〜22:00
温まる!クリームパスタおつまみ
12/16 (木) 19:00〜19:45
お祝いおつまみ
11/29 (月) 20:00〜21:00
秋鯖のオシャおつまみ
11/11 (木) 19:30〜20:15
稲ちゃんのハロウィンおつまみ
10/16 (土) 19:00〜19:45
秋のお魚おつまみ
10/3 (日) 19:00〜19:45
ちょっと大人のミートパイ
9/29 (水) 19:00〜19:45
秋を感じる!秋刀魚パスタ
9/16 (木) 19:00〜19:45
おつまみタンドリーサンド
8/30 (月) 19:00〜19:45
旅行気分!沖縄おつまみ
8/8 (日) 19:30〜20:15
夏のおつまみカレー
7/25 (日) 20:00〜20:45
メキシカンな夏おつまみ
7/8 (木) 19:00〜19:45
和洋なおつまみパスタ
6/25 (金) 21:00〜21:45
さっぱり海鮮おつまみ
6/1 (火) 20:00〜20:50
甘酸っぱい!チェリーおつまみ
5/19 (水) 19:00〜19:45
大人のおつまみ肉じゃが
5/12 (水) 19:30〜20:15
春の魚おつまみ
4/20 (火) 20:00〜20:45
春のおつまみサンド
4/14 (水) 19:00〜20:00
春の洋風おつまみ
3/23 (火) 20:00〜20:45
ホワイトデーおつまみ
3/9 (火) 20:00〜20:45
ストロベリーおつまみ
2/23 (火) 20:00〜20:45
バレンタインおつまみ
2/9 (火) 20:00〜20:45
ナッツで!おつまみおでん
1/19 (火) 19:30〜20:15
クリスマスおつまみ
12/21 (月) 18:00〜18:45
お酒にも合う!おつまみドリア
12/10 (木) 19:00〜19:45
サーモンのトマトパスタ
11/27 (金) 19:00〜19:45
秋の果物でオシャレおつまみ
11/10 (火) 19:00〜19:45
ハロウィーンおつまみ
10/26 (月) 19:00〜19:45
秋のチキンときのこのおつまみ
10/13 (火) 19:30〜20:15
秋の洋風おつまみ
9/29 (火) 20:00〜20:45
配信は延期となりました
9/15 (火) 19:30〜20:15
BBQ気分の夏おつまみ
8/24 (月) 20:00〜20:45
夏のチキンカレー
8/4 (火) 19:30〜20:15
プチ贅沢なイタリアンハンバーグ
7/21 (火) 19:30〜20:15
夏のさっぱりお魚おつまみ
7/9 (木) 19:00〜19:45
ワインに合う!洋風しぐれ煮
6/16 (火) 19:30〜20:15
稲田配信!やみつきメンマ
5/14 (木) 18:00〜18:45
河井配信!2種の筍つくね
5/14 (木) 18:00〜18:45
新ジャガでおつまみ唐揚げ
3/17 (火) 21:00〜21:45
リベンジトルネードと稲ピザ
3/9 (月) 18:00〜18:45
春を感じるペペロンチーノ
2/23 (日) 21:00〜21:45
ゴマと七味が香る!和風つまみ
2/10 (月) 18:30〜19:15
手作りミニカルツォーネ
1/20 (月) 22:30〜23:15
お餅を使って!韓国風おつまみ
1/6 (月) 22:00〜22:45
お魚でクリスマスおつまみ
12/19 (木) 22:30〜23:15
おしゃれ餃子とカブパッチョ
12/5 (木) 22:00〜22:45
和風に仕上げるパスタおつまみ
11/25 (月) 22:00〜22:45
お酒に合う大人のカツサンド
11/12 (火) 22:00〜22:45
ハロウィンはおつまみパスタ!
10/28 (月) 22:00〜22:45
秋の中華風おつまみ
10/14 (月) 22:00〜22:45