チェリーマッシュポテト
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
じゃがいも
2個(200g)
さくらんぼ
5~6粒(正味50g)
【A】
牛乳
大さじ2
バター
15g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で5分加熱して温かいうちにつぶす。
2
さくらんぼは種を除いて粗く刻んで【A】と共に滑らかになるまで混ぜ合わせる。
3
4
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
#8 チェリーでさわやかチキンソテー!
6/26 (日) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チェリーサルサチキン
by 永井香織
材料:
鶏もも肉
玉ねぎ
きゅうり
さくらんぼ
【A】
砂糖
パセリ(みじん切り)
にんにく(すりおろし)
塩
レモン汁
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
チェリーでさわやかチキンソテー!
6/26 (日) 20:00〜21:00
タケノコつまみに舌鼓
4/23 (土) 20:00〜21:00
チャウダー水餃子で乾杯!
3/9 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
2/10 (木) 19:30〜20:30
冬の柑橘ビスクパスタ!
1/12 (水) 21:30〜22:30
ゆずのおしゃシチュー作り
12/7 (火) 20:00〜21:00
秋のおしゃれデリ作り!
11/8 (月) 20:00〜21:00
チキンロールとポテサラで乾杯
10/7 (木) 20:00〜21:00
3種の絶品おつまみで乾杯!
9/9 (木) 21:30〜22:30