チェリーマッシュポテト
材料 (2人分)
  • じゃがいも
    2個(200g)
  • さくらんぼ
    5~6粒(正味50g)
  • 【A】
  • 牛乳
    大さじ2
  • バター
    15g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/3
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
手順
  • 1
    じゃがいもは一口大に切って耐熱容器に入れてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で5分加熱して温かいうちにつぶす。
  • 2
    さくらんぼは種を除いて粗く刻んで【A】と共に滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  • 3
  • 4
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!