チェリーサルサチキン
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(400g)
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本(50g)
さくらんぼ
10粒程度(正味)50g
【A】
砂糖
小さじ1/3
パセリ(みじん切り)
適量
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
塩
ひとつまみ
レモン汁
小さじ1
オリーブオイル
大きさ1
手順
1
きゅうりは5mm角に切る。さくらんぼは種を除いて粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。
2
ボウルにさくらんぼ、きゅうり、水気を絞った玉ねぎ、【A】を混ぜ合わせる。
3
鶏肉は余分な筋や脂を取り除き、厚い部分は切り開いて塩こしょう少々(分量外)する。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し鶏肉を皮面から焼く。時々ヘラなどで抑えながら皮面にしっかりと焼き色を付ける。
5
焼き色がついたら上下を返し、鶏肉にかからないように酒大さじ1(分量外)を加えてふたをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
6
中まで火が入ったら食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。<2>をかける。
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永井香織
DAGワチャワチャダイニング
#8 チェリーでさわやかチキンソテー!
6/26 (日) 20:00〜21:00 配信
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by 永井香織
材料:
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さくらんぼ
【A】
牛乳
バター
コンソメ(顆粒)
塩
粗びき黒こしょう
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