1
玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンはヘタと種をとり、千切りにする。
2
アメリカンチェリーは種をとり除く。ビニール袋に入れて潰す。
3
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で1分加熱する。取り出して<1>を入れてなじませる。
4
再度電子レンジ(600W)で30秒加熱する。取り出して<2>を果汁ごと入れてさっくりと混ぜ合わせる。
5
あじは両面に塩適量(分量外)をふり、キッチンペーパーなどで水気を取る。揚げる直前に小麦粉をまぶす。
6
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱する。<5>の小麦粉をよくはたいて皮面から揚げ焼きにする。
7
皮面に焼き色がついたら上下を返し、両面を揚げ焼きにする。焼き色がついたら油を軽くきり、バッドなどに並べる。
8
<7>に<4>を入れて落としラップをして冷蔵庫で冷やす。味がなじんだら器に盛りつける。