1
じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさに切り耐熱皿に並べる。電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2
熱いうちにフォークなどで潰す。バターを加えて溶かし、塩、こしょうする。
3
たらこを加えてさっと混ぜ、俵型に成形する。
4
ボウルに<A>を入れてよく混ぜる。<3>を薄くつけ、パン粉を全体にまぶす。
5
中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
6
【たらこソース】小さめのフライパンにバターを溶かし、薄力粉を加えて溶かす。
7
牛乳を加えとろみがつくまで加熱する。たらこを加えて塩、こしょうで味を調える。
8
器にベビーリーフを盛り、<5>を盛り付け、<7>をかける。