酸辣湯飯
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
豚肉こま切れ
120g
にら
3~4茎
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
溶き卵
2個分
酢
大さじ2
酒
大さじ1
ごま油
適量
ご飯
丼2配分
【A】
水
400ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
【B】
片栗粉
大さじ1と1/2
水
大さじ2
手順
1
ニラは4cm幅に切る。えのきは石づきを落として半分の長さに切る。
2
小鍋にごま油をひいて中火で熱し、豚肉こま切れをしっかり炒める。
3
酒を加えてアルコールを飛ばし、【A】、エリンギ、もやしを加えて中火にかける。
4
ひと煮立ちしたらニラを加えてさっと火を通す。弱火に落として【B】を合わせて少しづつ加えてとろみを付ける。
5
一旦中火にかけてしっかりと熱くなったら、酢、溶き卵を回し入れてふわっとさせる。
6
器にごはんを盛り付けて<5>をかける。お好みでラー油をかけて糸唐辛子を添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#4 旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
青椒肉麺
by EBiDAN-OSAKA
材料:
牛肉こま切れ
たけのこ(水煮)
アスパラ
舞茸
中華蒸し麺
ごま油
【A】
水
オイスターソース
鶏ガラスープの素
しょうゆ
【B】
片栗粉
水
【C】
鶏ガラスープの素
水
酒
レシピを見る
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00