青椒肉麺
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
牛肉こま切れ
150g
たけのこ(水煮)
100g
アスパラ
2本
舞茸
1/2袋
中華蒸し麺
2玉
ごま油
適量
【A】
水
300ml
オイスターソース
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
【B】
片栗粉
大さじ1と1/2
水
大さじ2
【C】
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
水
大さじ2
酒
大さじ2
手順
1
アスパラは硬い皮だけピーラーでむき、斜め1cm幅に切る。たけのこは細長く切る。舞茸は手で割いておく。
2
フライパンにごま油を少量ひいて中火で熱し、牛肉をしっかりと炒める。火が入ったら<1>をさっと炒め合わせる。
3
酒を加えてアルコールを飛ばしたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。
4
弱火に落として合わせた【B】を少しづつ回し入れてとろみを付ける。
5
大きめのボウルに蒸し麺、【C】を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
一旦取り出して箸でほぐし混ぜ、再度ラップをして電子レンジで2分加熱する。 ごま油を少量混ぜ合わせる。
7
器に盛り付け<5>をかける。
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EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#4 旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00 配信
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材料:
豚肉こま切れ
にら
えのき
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溶き卵
酢
酒
ごま油
ご飯
【A】
水
鶏ガラスープの素
しょうゆ
【B】
片栗粉
水
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