1
アスパラは硬い皮だけピーラーでむき、斜め1cm幅に切る。たけのこは細長く切る。舞茸は手で割いておく。
2
フライパンにごま油を少量ひいて中火で熱し、牛肉をしっかりと炒める。火が入ったら<1>をさっと炒め合わせる。
3
酒を加えてアルコールを飛ばしたら【A】を加えてひと煮立ちさせる。
4
弱火に落として合わせた【B】を少しづつ回し入れてとろみを付ける。
5
大きめのボウルに蒸し麺、【C】を加えてふんわりラップし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
6
一旦取り出して箸でほぐし混ぜ、再度ラップをして電子レンジで2分加熱する。 ごま油を少量混ぜ合わせる。
7
器に盛り付け<5>をかける。