ゆるっとたらマヨ回鍋肉
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
材料
(2人分)
豚バラ肉(薄切り)
150g
キャベツ
180g
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
ごま油
適量
【A】
焼き肉のたれ
大さじ3
味噌
小さじ2
たらマヨソース
たらこ
1/4腹(約30g)
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
手順
1
ピーマンはヘタと種を取って乱切りにする。長ねぎは斜めに切る。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。
2
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。温まったら豚バラ肉を入れて炒める。焼き色がついたら塩、粗びき黒こしょうをふる。
4
肉に火が入ったらキャベツ、ピーマン、長ねぎを加えて炒める。全体に油がなじんだら具材をフライパンの端に寄せる。
5
空いたところに【A】を入れて軽く沸騰させる。沸騰したら全体をよく混ぜ合わせて器に盛りつける。
6
【たらマヨソース】 たらこは包丁で真ん中に切れ目を入れて包丁の背(もしくはスプーン)で薄皮から中身を取り出す。
7
ボウルに<6>、マヨネーズ、牛乳を入れてよく混ぜ合わせて器に盛りつける。 ※味変で<5>にかけてお召し上がり下さい。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
青木瞭
りょうのゆるっとオフ飯
#8 春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ゆるっとピングレトニック
by 青木瞭
材料:
グレープフルーツ(ルビー)
トニックウォーター
氷
レシピを見る
エピソード一覧
ゆるっと冷やしうどん
6/24 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとBBQ気分
5/13 (金) 20:00〜21:00
春野菜でゆるっと中華
4/8 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとチキン南蛮
3/18 (金) 20:00〜21:00
ゆるっとリゾット
2/17 (木) 18:00〜19:00
ゆるっとあったかおでん
1/13 (木) 20:00〜21:00
ゆるっとマドレーヌ
12/16 (木) 21:00〜22:00
ゆるっと彩りハンバーグ
11/12 (金) 19:00〜20:00
チーズとろ〜り!ゆるっとドリア
10/7 (木) 21:30〜22:30
ゆるっと秋のおうち中華
9/10 (金) 21:30〜22:30