ハニーヤンニョム唐揚げ
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(350g)
  • 片栗粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • バターピーナッツ
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 【ヤンニョムダレ】
  • 豆板醤
    小さじ1/2〜1
  • 味噌
    小さじ1
  • ケチャップ
    大さじ3
  • はちみつ
    大さじ1と1/2
  • ベビーリーフ
    お好みで
手順
  • 1
    鶏もも肉を一口大に切り、厚手のポリ袋に入れる。【A】を加えてよく揉み込みこむ。
  • 2
    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取り、片栗粉をしっかりとまぶしつける。
  • 3
    サラダ油を熱し、中温で揚げる。一旦バットに上げて、油を高温にして再度短時間揚げる。
  • 4
    ボウルに【ヤンニョムダレ】の材料を入れてよく混ぜる。<3>を入れてよく絡める。
  • 5
    バターピーナッツを荒く刻む。
  • 6
    器にベビーリーフ、<4>を盛り付ける。<5>を散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!