1
ご飯に粉チーズをいれて混ぜ合わせて2等分にする。ラップで俵型に成形して粗熱をしっかりととる。
2
カレールーは包丁で刻んで大きめのボウルに入れる。水も入れて電子レンジ(600W)で10〜20秒加熱してよく混ぜ合わせる。
3
<2>の粗熱が取れたら【A】を入れてよく混ぜ合わせる。
4
豚肉で<1>のご飯が見えないように巻きつける。<3>を全面になじませ再度ラップに包んで形を整え、5分程おいておく。
5
フライパンにサラダ油をいれて弱火で熱する。<4>を並べ、転がしながら全面を焼く。
6
全面に焼き色がついたら酒を回し入れて蓋をする。2〜3分程蒸し焼きにする。
7
蓋を取り、火を強めて水分がなくなるまで転がしながら煮絡める。