ペペロンたけのこ
材料 (2人分)
  • たけのこ
    150g
  • キャベツ
    80g
  • にんにく
    1片
  • 唐辛子(輪切り)
    少々
  • オリーブ油
    適量
  • コンソメスープの素
    小さじ1/3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ(みじん切り)
    適量
手順
  • 1
    たけのこは縦半分(大きめのものは縦4等分)に切り、5mm厚さの半月形に切る。キャベツは一口大に手でちぎる。
  • 2
    にんにくは半分薄切りに、半分みじん切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて弱火で熱する。きつね色になったらみじん切りのにんにくと唐辛子を加える。
  • 4
    香りが立ってきたらたけのこ、キャベツを加えて炒め合わせる。キャベツに火が通ったらコンソメスープの素を加える。
  • 5
    塩こしょうで味を調える。パセリのみじん切りを加えさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!