ペペロンたけのこ
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
たけのこ
150g
キャベツ
80g
にんにく
1片
唐辛子(輪切り)
少々
オリーブ油
適量
コンソメスープの素
小さじ1/3
塩
少々
こしょう
少々
パセリ(みじん切り)
適量
手順
1
たけのこは縦半分(大きめのものは縦4等分)に切り、5mm厚さの半月形に切る。キャベツは一口大に手でちぎる。
2
にんにくは半分薄切りに、半分みじん切りにする。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくの薄切りを入れて弱火で熱する。きつね色になったらみじん切りのにんにくと唐辛子を加える。
4
香りが立ってきたらたけのこ、キャベツを加えて炒め合わせる。キャベツに火が通ったらコンソメスープの素を加える。
5
塩こしょうで味を調える。パセリのみじん切りを加えさっと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
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永井香織
DAGワチャワチャダイニング
#7 タケノコつまみに舌鼓
4/23 (土) 20:00〜21:00 配信
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【A】
粉チーズ
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薄力粉
【B】
薄力粉
水
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