1
菜の花は長さを半分に切る。茎が太いようなら厚みを半分に切る。
2
厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにバターの半量をいれて中火で熱する。バターがとけたら厚揚げを入れて焼き色がつくまで焼く。
4
焼き色がついたら上下を返しフライパンの端によせる。空いたところに残りのバターを入れ、バターがとけたら<1>を入れる。
5
バターがとけたら菜の花の茎を入れてから葉を入れる。まぜあわせてバターがなじんだら厚揚げと混ぜ合わせる。
6
混ぜ合わせた【A】を入れて厚揚げが崩れないように全体をさっくりと全体を混ぜ合わせる。
7
全体がなじんだら器に盛りつける。