1
型にオーブンシートを敷いておく。ほうじ茶ブラウニー、抹茶ブラウニーそれぞれの粉類はふるっておく。
2
ホワイトチョコレートは刻んでおく。
3
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立てないように混ぜる。
4
別のボウルにホワイトチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かす。<3>に少しずつ加えて都度よく混ぜる。
5
牛乳を加えて混ぜる。<1>でふるっておいた薄力粉とほうじ茶パウダーを加えて底のほうからすくうように混ぜる。
6
スライスアーモンドを加えてさっと混ぜオーブンシートを敷いた型に流す。ヘラなどで平らにならす。
7
同様にして抹茶ブラウニーの生地を作る。<6>の上から流し入れて平らにならす。
8
170度に予熱したオーブンで30分焼く。
ケーキクーラーの上で冷ます。数時間休ませてから切り分ける。