アップルパイフィナンシェ
ナナランド
マジカルナナランドキッチン
材料
(9個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
50g
ドライアップル
20g
シナモン
小さじ1/4
パイ菓子
40g
【A】
薄力粉
30g
アーモンドプードル
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
手順
1
【フィナンシェ】フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
2
ドライアップルは5mm角に切り、シナモンと共に和える。パイ菓子は粗く砕いておく。
3
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
4
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
5
<3>に<4>を加えて混ぜる。<2>のドライアップルを加えてさっと混ぜ温かいうちに絞り袋に入れ<1>の型に絞り出す。
6
<2>のパイを散らす。190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
7
8
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ナナランド
マジカルナナランドキッチン
#11 マジカルフィナンシェ作り!
3/16 (水) 20:00〜21:00 配信
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by ナナランド
材料:
バター(食塩不使用)
卵白
グラニュー糖
チョコチップ
【A】
薄力粉
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
【メロンパン生地】60個分
バター(食塩不使用)
グラニュー糖
卵
薄力粉
グラニュー糖(仕上げ用)
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