おかか回鍋肉
材料
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
キャベツ 100g
豚バラ薄切り肉 150g
【A】
砂糖 小さじ1/2
ひとつまみ
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
【B】
味噌 大さじ1
大さじ1/2
かつお節 5g
一味 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
大さじ2
手順
1 ピーマンは乱切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2 キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3 豚バラ薄切り肉は【A】を上から順に揉み込む。【B】を合わせておく。
4 フライパンに豚肉を広げて中火で熱する。焼き色がついてきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
5 にんじんに火が通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。ピーマンがしんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせる。
6 【B】を加えて混ぜ合わせる。さっと炒め合わせて全体に味が絡んだら器に盛り付ける。
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