おかか回鍋肉
材料
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/4本
  • キャベツ
    100g
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 【A】
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【B】
  • 味噌
    大さじ1
  • 大さじ1/2
  • かつお節
    5g
  • 一味
    小さじ1/3
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 大さじ2
手順
  • 1
    ピーマンは乱切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  • 2
    キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 3
    豚バラ薄切り肉は【A】を上から順に揉み込む。【B】を合わせておく。
  • 4
    フライパンに豚肉を広げて中火で熱する。焼き色がついてきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 5
    にんじんに火が通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。ピーマンがしんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせる。
  • 6
    【B】を加えて混ぜ合わせる。さっと炒め合わせて全体に味が絡んだら器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00