おかか回鍋肉
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
キャベツ
100g
豚バラ薄切り肉
150g
【A】
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【B】
味噌
大さじ1
酒
大さじ1/2
かつお節
5g
一味
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
水
大さじ2
手順
1
ピーマンは乱切りにする。にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2
キャベツはざく切りにして耐熱皿に並べふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3
豚バラ薄切り肉は【A】を上から順に揉み込む。【B】を合わせておく。
4
フライパンに豚肉を広げて中火で熱する。焼き色がついてきたらにんじん、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
5
にんじんに火が通ってきたらピーマンを加えて炒め合わせる。ピーマンがしんなりしたらキャベツを加えて炒め合わせる。
6
【B】を加えて混ぜ合わせる。さっと炒め合わせて全体に味が絡んだら器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#5 中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
緑茶水餃子
by 春名真依
材料:
豚ひき肉
青ねぎ
生しいたけ
餃子の皮
刻み海苔
わさび
【A】
和風だしの素
しょうゆ
しょうが(すりおろし)
【B】
緑茶
和風だしの素
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00