ミルクスンドゥブチゲ
M!LK
M!LKチアーズキッチン
材料
(2人分)
あさり
200g
豆腐(絹)
1/2丁
豚肉こま切れ
100g
キムチ
120g
長ねぎ
1/2本
白菜
100g
えのき
1/2袋
ごま油
適量
酒
大さじ2
一味唐辛子
小さじ1/3+お好みで
卵
1個
牛乳
150ml
【A】
水
450ml
しょうゆ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
手順
1
長ねぎは斜め薄切りにして青い部分と白い部分で分けておく。白菜はざく切りにする。えのきは石突を落として手で割く。
2
鍋にごま油を中火で熱してあさりと豚肉を炒める。アサリの殻が空いてきたら酒を加えてアルコールを飛ばす。
3
【A】、一味唐辛子小さじ1/3、キムチ、長ねぎの白い部分、白菜、えのき、を加えてふたをし強火にかける。
4
ひと煮立ちしたら弱目の中火に落とす。牛乳を注ぎ、豆腐を大きくすくって中心に土手を作るように置く。
5
土手の中心に卵を落としてねぎの青い部分を散らし、再度蓋をして3分ほど煮込む。
6
器に盛り付け、お好みで一味をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
M!LK
M!LKチアーズキッチン
#11 ぽかぽかミルクスンドゥブチゲ
2/18 (金) 18:30〜19:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ふわふわ!M!LKオムライス
7/13 (水) 21:30〜22:30
M!LKでタンドリーチキン
5/25 (水) 21:30〜22:30
M!LKなフィナンシェ作り!
4/27 (水) 18:00〜19:00
M!LKロールキャベツ作り
3/24 (木) 20:00〜21:00
ぽかぽかミルクスンドゥブチゲ
2/18 (金) 18:30〜19:30
M!LKブイヤベースづくり!
1/27 (木) 21:30〜22:30
M!LKすき焼きでポカポカ
12/17 (金) 20:00〜21:00
M!LKちゃんぽん作り!
11/30 (火) 19:30〜20:30
ハロウィーンなハンバーグ!
10/21 (木) 22:00〜23:00
秋のミルク炊き込みごはん
9/30 (木) 22:00〜23:00
ミルクガパオでチアーズ!
8/29 (日) 19:00〜20:00
M!LK麻婆豆腐に挑戦!
7/26 (月) 19:30〜20:30
M!LK冷やし中華!
6/23 (水) 22:00〜23:00
ミルクチーズケーキでチアーズ
5/14 (金) 21:30〜22:30
ミルクボロネーゼ作りに挑戦!
4/9 (金) 20:00〜21:00