1
白菜は芯の厚い部分を削ぎ、葉部分を耐熱皿にのせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱する。
2
<1>を水にいれて粗熱をとる。しっかりと絞り、再度キッチンペーパーなどで水分をふき取る。
3
芯の部分はみじん切りにする。カマンベールは4等分に切る。ベーコンは半分に切る。トマトはへたをとり、粗みじん切りにする。
4
白菜の葉を芯が手前にくるように広げておく。手前側にベーコンとカマンベールをのせてきつめに巻き、左右両側を中に押し込む。
5
同様に3個作り、フライパンに巻き終わりを下にして並べる。中火で熱し、焼き色がついたら上下を返し、両面をしっかりと焼く。
6
両面に焼き色がついたら一旦取り出す。フライパンに【A】、白菜の芯を入れ、中火で熱する。程よく水分がなくなるまで煮詰める。
7
煮詰まったら火を止めてバターを入れる。バターをとかし混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
8
<6>の白菜ロールを食べやすい大きさに切る。器に<7>をひき、白菜ロールを盛りつける。