1
牛肉は室温に戻し、塩、粗びき黒こしょうをふる。ホワイトチョコレートは包丁で刻む。お好みでマッシュルームは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルをひき、強火で加熱する。温まったら牛肉を入れて全体にしっかりと焼き色をつける。
3
焼き色がついたら取り出してアルミホイルで包む。更にもう1度アルミホイルで包み、5分程肉汁を休め、食べやすい大きさに切る。
4
フライパンの汚れを軽くふき取り、【A】のヨーグルトとにんにくを入れて混ぜ合わせ、弱火で熱する。
5
温まったらホワイトチョコレートの2/3程を入れる。とかし混ぜ、とけたら火を止めて塩を入れて混ぜ合わせる。
6
ボウルにベビーリーフとお好みでマッシュルームを入れる。オリーブオイル、塩、粗びき黒こしょうを入れさっくりと混ぜ合わせる。
7
器に<6>、<3>を盛り付ける。<5>を回しかけ、ホワイトチョコレートの残りを散らす。