カルボ照り焼きチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【カルボソース】
  • 1個
  • 牛乳
    50ml
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
手順
  • 1
    卵を溶いて小鍋に入れ、牛乳、薄力粉、粉チーズ大さじ2を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱する。
  • 2
    とろりとしてきたら火を消して残りの粉チーズを混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調える。
  • 3
    鶏もも肉の余分な脂身や筋を除く。フォークで厚い部分を中心に数回刺す。
  • 4
    フライパンにサラダ油を少々(分量外)ひき、鶏肉の皮面を下にしてペーパータオルで油を拭きながら中火で熱する。
  • 5
    皮面がこんがり焼けたらひっくり返して 3分ほど焼く。【A】を加えて鶏肉に絡めながら1/3程度になるまで煮詰める。
  • 6
    鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<2>をかける。粗びき黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00