カルボ照り焼きチキン
春名真依
神虹食堂まいまい亭
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
粗びき黒こしょう
お好みで
【カルボソース】
卵
1個
牛乳
50ml
粉チーズ
大さじ3
薄力粉
大さじ1/2
【A】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
薄力粉
大さじ1/2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
手順
1
卵を溶いて小鍋に入れ、牛乳、薄力粉、粉チーズ大さじ2を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱する。
2
とろりとしてきたら火を消して残りの粉チーズを混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調える。
3
鶏もも肉の余分な脂身や筋を除く。フォークで厚い部分を中心に数回刺す。
4
フライパンにサラダ油を少々(分量外)ひき、鶏肉の皮面を下にしてペーパータオルで油を拭きながら中火で熱する。
5
皮面がこんがり焼けたらひっくり返して 3分ほど焼く。【A】を加えて鶏肉に絡めながら1/3程度になるまで煮詰める。
6
鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<2>をかける。粗びき黒こしょうをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名真依
神虹食堂まいまい亭
#4 てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ミネス豚汁
by 春名真依
材料:
豚肉こま切れ
にんじん
玉ねぎ
じゃがいも
オリーブ油
パセリ(みじん切り)
【A】
カットトマト
水
塩
コンソメスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
coming soon
11/3 (月) 19:00〜20:00
トンテキ冷やし中華
9/4 (木) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/15 (火) 19:00〜20:00
カプレーゼアジフライ
5/18 (日) 19:00〜20:00
ビスクえびしゅうまい
3/11 (火) 19:00〜20:00
おでんスープカレー
1/9 (木) 19:00〜20:00
たらこバター親子丼
11/14 (木) 19:00〜20:00
しいたけのカマンベール肉詰め
9/12 (木) 19:00〜20:00
サルサジャージャー麺
7/16 (火) 19:00〜20:00
たたきビビンバでうまいまい!
5/5 (日) 19:00〜20:00
青椒肉絲でうまいまい!
3/5 (火) 19:00〜20:00
ロールキャベツでうまいまい!
1/31 (水) 19:00〜20:00
洋風カツ煮でうまいまい!
11/9 (木) 19:00〜20:00
エビマヨ餃子でうまいまい!
10/4 (水) 19:00〜20:00
キーマカレーでうまいまい!
8/22 (火) 19:00〜20:00
梅しそよだれ鶏でうまいまい!
7/12 (水) 19:00〜20:00
冷やし中華でうまいまい!
6/14 (水) 19:00〜20:00
鰆の西京焼きでうまいまい!
5/5 (金) 19:00〜20:00
たけのこご飯でうまいまい!
3/9 (木) 19:00〜20:00
あんかけ焼きそばでうまいまい!
2/9 (木) 19:00〜20:00
チーズタルタルでうまいまい!
1/7 (土) 13:00〜14:00
すきやきアレンジでうまいまい!
12/18 (日) 19:00〜20:00
八宝菜で辛うまうまい!
11/7 (月) 19:00〜20:00
焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい
10/17 (月) 19:00〜20:00
秋のWホイル焼きでうまいまい!
9/27 (火) 19:00〜20:00
夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐
8/11 (木) 19:00〜20:00
ご飯が進む沖縄料理
7/18 (月) 19:00〜20:00
クッキーをプロデュース
6/7 (火) 19:00〜20:00
お米が進む韓国料理
5/17 (火) 19:00〜20:00
揚げ物でうまいまい!
4/26 (火) 19:00〜20:00
中華料理でうまいまい!
3/7 (月) 19:00〜20:00
てりやきチキンでうまいまい
2/7 (月) 19:00〜20:00
ルーローハンでうまいまい!
1/13 (木) 19:00〜20:00
生姜焼き&味噌煮でうまいまい
12/26 (日) 19:00〜20:00
米が進む揚げ物レシピ!
11/24 (水) 19:00〜20:00