1
卵を溶いて小鍋に入れ、牛乳、薄力粉、粉チーズ大さじ2を混ぜ合わせる。弱めの中火で混ぜながら加熱する。
2
とろりとしてきたら火を消して残りの粉チーズを混ぜ合わせ、塩少々(分量外)で味を調える。
3
鶏もも肉の余分な脂身や筋を除く。フォークで厚い部分を中心に数回刺す。
4
フライパンにサラダ油を少々(分量外)ひき、鶏肉の皮面を下にしてペーパータオルで油を拭きながら中火で熱する。
5
皮面がこんがり焼けたらひっくり返して 3分ほど焼く。【A】を加えて鶏肉に絡めながら1/3程度になるまで煮詰める。
6
鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、<2>をかける。粗びき黒こしょうをかける。