カプレーゼバンバンジー
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
鶏むね肉
200g
バジル
10枚
モッツァレラチーズ
1個
トマト
1個
【A】
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
【B】
酢
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/3
粉チーズ
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
手順
1
鶏むね肉は厚い部分を開いて均一にし、フォークで数か所刺す。【A】を揉み込んで耐熱皿に置く。
2
ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。一旦取り出し、返して3分加熱する。
3
トマトとモッツァレラチーズは半分にきって断面を下にし7mm程度の半月切りにする。
4
バジルは2~3枚飾り用にとっておく。残りはみじん切りにし、【B】と混ぜ合わせる。
5
<2>を7mm程度の厚さに切る。器にトマト、モッツァレラ、<2>と順に重ねて<4>をかける。飾りのバジルを添える。
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永井香織
DAGワチャワチャダイニング
#6 配信は中止となりました
2/10 (木) 19:30〜20:30 配信
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バター
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【A】
塩
酒
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