チャウダー水餃子
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
餃子の皮
12枚
豚ひき肉
120g
あさり
150g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ1
牛乳
500ml
にんじん
1/4本
バター
10g
パセリ(みじん切り)
適量
コンソメスープの素
小さじ2
【A】
塩
少々
酒
小さじ1
手順
1
玉ねぎ半分は1cm角に切り、残りはみじん切りにする。にんじんは5mm角に切る。
2
ボウルにみじん切りの玉ねぎ、豚ひき肉、コンソメ小さじ1、【A】を入れ軽く粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3
<2>をティースプーンに少量とり、餃子の皮に包む。半月にした後両端をくっつけるように閉じる。
4
鍋にバターを弱火で熱し、残りの玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしたらあさりを加えて蓋をし、中火で加熱する。
5
あさりの殻が空いたら薄力粉を加えて炒め合わせ、馴染んだら牛乳を少しずつ加える。
6
残りのコンソメも加え、弱火~中火で混ぜながら加熱する。
7
別の鍋にお湯(分量外)を沸かし、5分ほど<3>を茹でる。浮き上がって皮が透き通ったら水気を切り、<6>に加える。
8
弱火で1分ほど煮込み、器に盛り付けパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
#6 配信は中止となりました
2/10 (木) 19:30〜20:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カプレーゼバンバンジー
by 永井香織
材料:
鶏むね肉
バジル
モッツァレラチーズ
トマト
【A】
塩
酒
砂糖
【B】
酢
にんにく(すりおろし)
粉チーズ
オリーブ油
レシピを見る
エピソード一覧
チェリーでさわやかチキンソテー!
6/26 (日) 20:00〜21:00
タケノコつまみに舌鼓
4/23 (土) 20:00〜21:00
チャウダー水餃子で乾杯!
3/9 (水) 20:00〜21:00
配信は中止となりました
2/10 (木) 19:30〜20:30
冬の柑橘ビスクパスタ!
1/12 (水) 21:30〜22:30
ゆずのおしゃシチュー作り
12/7 (火) 20:00〜21:00
秋のおしゃれデリ作り!
11/8 (月) 20:00〜21:00
チキンロールとポテサラで乾杯
10/7 (木) 20:00〜21:00
3種の絶品おつまみで乾杯!
9/9 (木) 21:30〜22:30