1
人参は長さ3〜4cmの千切りにする。ごぼうはささがきにする。お好みで鷹の爪は種を取り、輪切りにする。
2
大きめのボウルに<1>、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。電子レンジ(600W)で2分程加熱し、よく混ぜ合わせる。
3
<2>の粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れてしっかりと冷やす。しっかりと冷えたら【B】を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れ、<3>を流し入れる。全体に広げて平らにならしてから中火で熱する。
5
底面にこんがりと焼き色がついたら上下を返す。ヘラなどで押しつけながら焼きつける。
6
生地のまわりにごま油を流し入れる。両面に焼き色がつき、カリッと焼けたら火をとめて、食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。