ベリーカプレーゼ
梶原岳人
GreatGakuGohan
材料
(2人分)
いちご
6〜8粒
ミニトマト
6〜8個
モッツァレラチーズ
6〜8個
バジル
2〜3枚
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量
手順
1
いちごは数粒はへたを取り、縦に半分に切る。ヘタの部分をV字に切り込みを入れて包丁で角を丸く整え、ハート型に切る。
2
他のいちご、ミニトマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。
3
器に<2>を盛りつけ、モッツァレラチーズ、バジルを手でちぎりのせる。
4
塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイルをまわしかけ、<1>をお好きな場所に添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
梶原岳人
GreatGakuGohan
#1 先取りイベント料理
12/17 (金) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カカオビーフストロガノフ
by 梶原岳人
材料:
牛薄切り肉
玉ねぎ
マッシュルーム
小麦粉
有塩バター
赤ワイン
ビターチョコレート
コーヒーフレッシュ
【A】
砂糖
塩
粗びき黒こしょう
【B】
ケチャップ
中濃ソース
コンソメ(顆粒)
水
【パセリライス】
ごはん
乾燥パセリ
レシピを見る
エピソード一覧
ワンモアタンドリーチキン
6/14 (水) 19:00〜20:00
旬のカツオでレアカツ
5/19 (金) 21:00〜22:00
韓国風に!フュージョン餃子
4/26 (水) 21:00〜22:00
GreatGGGNuts
3/28 (火) 19:00〜20:00
GreatなGGGBeef
2/8 (水) 21:00〜22:00
1周年をお祝い!ちらし寿司
1/5 (木) 20:00〜21:00
クリスマス先取りレシピ!
11/4 (金) 20:00〜21:00
ハロウィン!先取りレシピ
10/5 (水) 20:00〜21:00
お月見カルボナーラ
9/2 (金) 18:00〜19:00
夏祭り気分!イカ焼きでガパオ
7/19 (火) 20:00〜21:00
星がいっぱい!先取り七夕レシピ
6/22 (水) 20:00〜21:00
梅雨に備えて!さっぱり油淋鶏
5/18 (水) 20:00〜21:00
もうすぐGW!先取りBBQ
4/24 (日) 21:00〜22:00
マドレーヌをプロデュース
3/25 (金) 20:00〜21:00
先取りホワイトデー料理
2/9 (水) 20:00〜21:00
先取りイベント料理
12/17 (金) 21:30〜22:30