ベリーカプレーゼ
材料 (2人分)
  • いちご
    6〜8粒
  • ミニトマト
    6〜8個
  • モッツァレラチーズ
    6〜8個
  • バジル
    2〜3枚
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    適量
手順
  • 1
    いちごは数粒はへたを取り、縦に半分に切る。ヘタの部分をV字に切り込みを入れて包丁で角を丸く整え、ハート型に切る。
  • 2
    他のいちご、ミニトマトはへたを取り、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    器に<2>を盛りつけ、モッツァレラチーズ、バジルを手でちぎりのせる。
  • 4
    塩、粗びき黒こしょう、オリーブオイルをまわしかけ、<1>をお好きな場所に添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!