チェダーチーズみそ貝焼き
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
材料
(2人分)
はまぐり(殻付き、砂抜きしたもの)
4個
チェダーチーズ
1枚
味噌
大さじ1/2
酒
小さじ1/2+60ml
みりん
小さじ1/2
手順
1
はまぐりと酒60mlを小鍋に入れてふたをし、中火にかけて4分ほど蒸し焼きにする。殻が開いたらアルミを敷いた天板に乗せる。
2
残りの味噌、酒、みりんを混ぜ合わせ、はまぐりに塗る。チェダーチーズを十時に4枚にちぎって乗せる。
3
オーブントースターでチーズがとろりとするまで強火で加熱する。
4
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
純烈
味で巡る!全国のおふくろ飯
#12 東北料理を洋風アレンジ!
3/8 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ハッシュド芋煮
by 純烈
材料:
牛薄切り肉
ごぼう
青ねぎ
里いも(加熱済み)
まいたけ
サラダ油
バター
温かいごはん
【A】
赤ワイン
砂糖
【B】
カットトマト
水
和風だしの素
ウスターソース
レシピを見る
エピソード一覧
東北料理を洋風アレンジ!
3/8 (火) 20:00〜21:00
本場に負けない!手打ちうどん
12/10 (金) 21:00〜22:00
夏に食べたい北海道の味
8/16 (月) 19:00〜20:00
夏に食べたい北海道の味
7/31 (土) 18:00〜19:00
イチゴと餃子のおいしい関係
4/17 (土) 17:00〜18:00
あったか北陸の煮物料理
2/8 (月) 20:00〜21:00
ほっと温か!ご当地どんぶり
11/11 (水) 20:00〜21:00
秋のご当地おふくろ飯
10/10 (土) 20:30〜21:30
秋田名物に挑戦!
9/25 (金) 18:00〜19:00
東海地方のおふくろ飯
8/21 (金) 19:00〜20:00
海を感じる!神奈川の海軍カレー
7/23 (木) 17:00〜18:00
宮崎と千葉のおふくろの味
6/27 (土) 17:00〜18:00