1
餅は半分に切り薄切りにする。にらは根元を切り落とし、3〜4cm長さに切る。キムチは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに餅、にら、薄力粉、片栗粉を入れ、菜箸でさっくりと混ぜる。【A】、キムチを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を入れ、<2>を流し入れる。全体に広げて平らにならしてから中火で熱する。
4
底面にこんがりと焼き色がついたら上下を返す。上下を返したら生地のまわりにごま油を流し入れる。
5
ヘラなどで押しつけながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。両面に焼き色がつき、餅に火が入ったら火を止める。
6
食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。