1
餅は4〜6等分に切る。ミニトマトは爪楊枝で数ヶ所刺す。にんにくは包丁の背で潰し2〜3等分に切る。
2
鷹の爪は手でひねり、種を取り出す。
3
海老は背側を包丁で浅く切り、背わたをとる。片栗粉(分量外)をもみ込み流水で洗う。水分を拭き取り、塩少々(分量外)をふる。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でじっくりと火を入れる。にんにくの香りがたったら<2>と餅を入れる。
5
餅の下面が柔らかくなり焼き色がついたら上下を返す。上下を返したら<3>を入れて、上下を返しながら火を入れる。
6
ミニトマトを入れ、軽く火が入ったら火を弱める。塩、バターを入れてなじませる。火を止め、粗びき黒こしょうをふる。
7
お好みでバケットにのせてお召し上がり下さい。