1
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
2
しいたけは軸を落とし、十字に切り込みを入れる。 えのきだけは根元を切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。
3
白菜はざく切りにする。春菊は5cm幅に切る。
4
鍋に湯をわかし、しらたきを入れて中火で1分程ゆでる。水気を切って粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
5
ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
6
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ねぎを入れて軽く焼き色がつくまで焼き、取り出す。牛肉を広げて入れ、両面をさっと焼く。
7
【A】を加え、残りの全ての具材を並べ入れる。中火でひと煮立ちさせる。
8
弱火にして牛乳を入れ、全体に火が通るまで煮る。お好みで溶き卵にからませながらいただく。