ミルクすき焼き
M!LK
M!LKチアーズキッチン
材料
(2人分)
牛肉(すき焼き用)
150g
焼き豆腐
1/2丁
長ねぎ
1本
しいたけ
4個
えのきだけ
1/2袋
白菜
1/8個
春菊
1/2束
しらたき
100g
牛乳
100ml
サラダ油
適量
卵
お好みで
【A】
しょうゆ
100ml
みりん
100ml
水
50ml
酒
大さじ3
砂糖
大さじ4
手順
1
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜めに1cm幅に切る。
2
しいたけは軸を落とし、十字に切り込みを入れる。 えのきだけは根元を切り落とし、手で食べやすい大きさにほぐす。
3
白菜はざく切りにする。春菊は5cm幅に切る。
4
鍋に湯をわかし、しらたきを入れて中火で1分程ゆでる。水気を切って粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
5
ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
6
鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ねぎを入れて軽く焼き色がつくまで焼き、取り出す。牛肉を広げて入れ、両面をさっと焼く。
7
【A】を加え、残りの全ての具材を並べ入れる。中火でひと煮立ちさせる。
8
弱火にして牛乳を入れ、全体に火が通るまで煮る。お好みで溶き卵にからませながらいただく。
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#9 M!LKすき焼きでポカポカ
12/17 (金) 20:00〜21:00 配信
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