味噌スパニッシュオムレツ
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
卵
4個
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも(小)
1個
鶏ひき肉
100g
パセリのみじん切り
適量(大さじ2)
ピザ用チーズ
20g
味噌
大さじ1
牛乳
大さじ1
オリーブ油
適量
手順
1
じゃがいもは半分にし5mm幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。
2
フライパンにオリーブ油を中火を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらひき肉をほぐしながら炒める。
3
じゃがいもを加えて炒め合わせ、塩こしょうをする。じゃがいもに火が入ったら粗熱を取る。
4
ボウルに味噌と牛乳を混ぜ合わせる。卵を割り入れ、パセリ、チーズ、<3>と混ぜ合わせる。
5
フライパンに少し多めのオリーブ油を中火で熱する。しっかり温まったら<4>を入れる。
6
半熟状になるまでかき混ぜ、ふたをして4分ほど弱火で蒸し焼きにする。
7
底側が固まったら皿を被せてひっくり返してフライパンにスライドさせる。再度ふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
8
予熱でそのまま5分ほど置き、食べやすい大きさに切る。
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永井香織
DAGワチャワチャダイニング
#4 ゆずのおしゃシチュー作り
12/7 (火) 20:00〜21:00 配信
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