豚のオイスター生姜焼き
材料 (2人分)
豚肉(生姜焼き用) 4枚(150g)
薄力粉 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
キャベツ 適量
【A】
オイスターソース 大さじと1/2
みりん 大さじ1と1/2
おろししょうが 大さじ1/2
手順
1 豚肉は赤身と脂肪の間にある白い筋に包丁で切り込みを入れ、筋切りする。
2 塩、こしょうで下味をつけ、薄力粉をまぶす。【A】は合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を両面焼く。肉の色が変わってきたら、【A】を加えてからめる。
4 器に千切りにしたキャベツと<3>を盛る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧