1
湯煎を用意し、バターを溶かす。【A】はふるっておく。マドレーヌ型にバター(分量外)を薄く塗っておく。
2
ボウルに卵を割り入れてほぐす。グラニュー糖を加えて湯煎にかけ白くもったりするまでハンドミキサーで混ぜる。
3
練乳の半量を加えて混ぜ、ふるった【A】を加えてゴムベラで底の方から混ぜる。
4
溶かしたバターとインスタントコーヒーを加えて混ぜる。
5
型の半分まで生地を流し入れ、中央に残りの練乳を垂らす。上から練乳を隠すように生地を流し入れる。
6
冷蔵庫で1時間休ませる。180℃に予熱したオーブンで15分焼く。ケーキクーラーの上で冷ます。